11:54 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR71.92
  • USD63.96
Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев

Алан Гаглоев не будет баллотироваться в депутаты

Сайт кандидата в президенты РЮО А.Гаглоева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75822

Заявление подписали лидеры трех партий – Алан Алборов, Давид Санакоев и Алан Гаглоев

ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik. Лидер партии "Аланский Союз" Алан Гаглоев заявил о том, что не намерен принимать участие в предстоящих в Южной Осетии парламентских выборах.

Об этом стало известно из распространенного в понедельник заявления лидеров политических партий "Ныхас", "Новая Осетия" и "Аланский союз". По словам авторов заявления, в республике наметилась тенденция повышения уровня общественно-политической напряженности, что потребовало улучшения диалога между участниками политического процесса.

"В результате, имевшееся ранее недопонимание во взаимоотношениях политической партии "Ныхас" с Министерством юстиции было преодолено. Кроме того, будут создаваться определенные условия для регистрации политической партии "Аланский союз" в Министерстве юстиции", — отмечено в заявлении.

Из заявления стало известно, что парламентская партия "Ныхас" идет на выборы депутатов, объединившись с "Новой Осетией" во главе с Давидом Санакоевым. Бывшие члены партии "Аланский союз" во главе с Аланом Гаглоевым выходят из состава партии "Ныхас" и будут идти на парламентские выборы в качестве кандидатов по одномандатным округам.

"В этой связи, Алан Гаглоев принимает решение не баллотироваться на предстоящих выборах депутатов парламента. Данное решение также обусловлено неблагоприятной ситуацией, сложившейся вокруг Алана Гаглоева из-за нечистоплотности отдельных лиц из числа прежнего руководства республики", — говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что участие политических партий в предстоящих выборах будет, как и прежде, основано на принципах соблюдения законности и конструктивного обсуждения проблем развития нашего государства.

Минюст Южной Осетии в прошлом году отказал партии "Аланский Союз" в государственной регистрации. В январе этого года лидеры трех политических партий заявили о планах по объединению на базе парламентской партии "Ныхас".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik