13:07 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.72
  • USD63.81
День государственного флага Южной Осетии

Ялтинский форум и посольство в Сирии: глава Южной Осетии о планах на 2019 год

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14030

Южная Осетия примет участие в очередном Ялтинском международном экономическом форуме в 2019 году

ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. В Сирии уже в 2019 году может открыться посольство Южной Осетии, а в самой республике начнет работу сирийская дипмиссия, сказал президент республики Анатолий Бибилов в интервью газете "Известия".

На данный момент уже разрабатывается вопрос об открытии посольства САР в Южной Осетии и, соответственно, посольства республики в Сирии. Как отметил Бибилов, открытия диппредставительств можно ожидать в 2019 году.

Комментируя процесс признания республики, глава Южной Осетии отметил, что от количества стран, признавших независимость страны, сам факт признания не меняется.

"Многие говорили, что Южную Осетию больше никто не признает, но посмотрите, Сирия это сделала в прошлом году. Вопрос признания — это цепочка. Одна страна признала, а после ее союзники тоже задумаются. Поэтому этот процесс не остановить. Сколько понадобится на это времени — пять, семь или десять лет, — это неважно. Главное, что процесс идет", - сказал он.

Глава республики также отметил, что в текущем году в республику пригласят российского лидера Владимира Путина на годовщину признания Южной Осетии.

"Приглашение для российского президента всегда открыто. Это исходит не столько лично от меня, сколько от самого южноосетинского народа, который глубоко уважает Владимира Путина. Мы всегда готовы принять родного человека на нашей земле. Конечно, российский Президент будет приглашен и на празднование одиннадцатой годовщины признания независимости республики Россией", - отметил Бибилов.

Президент также ответил на вопрос о дальнейшем участии Южной Осетии в Ялтинском международном экономическом форуме.

"На V ЯМЭФ мы и дальше будем рассматривать возможность реализации проектов, которые будут интересны и Республике Крым, и Южной Осетии. Вполне возможно, что в ходе форума будут подписаны новые конкретные соглашения", - сказал он.

В качестве примера успешного сотрудничества республик Бибилов назвал проект с участием крымских виноделов, реализуемый в Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik