03:16 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Больница

Минздрав: показатели заболеваемости в Южной Осетии в 2018 году снизились

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
138 0 0

Министр здравоохранения Южной Осетии отчитался о работе ведомства за прошедший год

ЦХИНВАЛ, 13 фев - Sputnik. За прошедший год в Южной Осетии наблюдалось некоторое снижение показателей заболеваемости по сравнению с 2017 годом. Об этом рассказал глава Минздрава Георгий Тотчиев на отчетном собрании коллегии ведомства, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Согласно статистическим данным, общая заболеваемость на 1000 человек населения составила 1076,4 против 1127,9 в 2017 году. На оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи было направлено 665 больных (в 2017 году – 355)", - отмечается в сообщении.

Глава правительства Эрик Пухаев также заслушал информацию Минздрава о заболеваемости гриппом в столице и районах республики. Ведомство проводит ежедневный мониторинг ситуации, а в образовательных учреждениях продолжаются профилактические мероприятия.

С отчетным докладом выступил Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев. Он подробно остановился на обеспечении качества оказания медицинской помощи врачами первичного звена, на вопросе подготовки специалистов и повышения квалификации персонала, сделал акцент на повышении качества диспансеризации населения.

Тотчиев также отметил главной заслугой министерства формирование нового медицинского кластера - 11 учреждений были объединены в Республиканский многопрофильный медицинский центр, в котором улучшились условия пребывания пациентов и работы сотрудников. Кроме того, положительным итогом отчетного периода стало выведение на новый уровень обеспеченности медикаментами лечебных учреждений и льготной категории граждан.

"Пересмотрен порядок закупки медикаментов и расходного материала. Выбор поставщиков осуществляется на основе конкурса ценовых предложений. Обеспечена прозрачность в деятельности закупочной комиссии. Стационарные и амбулаторные лечебные учреждения полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и расходными материалами, а некоторые сбои в лекарственном обеспечении связаны лишь с организационными вопросами", – отметил Тотчиев.

По словам главы Минздрава, на медикаменты и расходный материал в госбюджете 2018 года было предусмотрено 125 миллионов рублей, кроме того дополнительно было выделено 25 миллионов рублей.

 

В заключение собрания председатель правительства отметил, что с каждым годом качество оказания медицинской помощи в Южной Осетии растет.

"Каждый отчетный период должен становиться шагом вперед в развитии. Это и происходит постепенно, не только благодаря системному финансированию отрасли, обеспечению медучреждений материально-технической составляющей, но и расширению спектра оказываемой медицинской помощи и продуманной организационной и кадровой политике ведомства",– подчеркнул он.

Как отметил глава Минздрава, в 2019 году будет продолжена работа по улучшению показателей работы ведомства.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik