05:30 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Депутат Игорь Чочиев провел встречу с жителями домов 4 и 5 по улице Целинников

Многолетняя проблема: жители Цхинвала обратились с просьбой к депутату

Пресс-служба парламента РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28630

Представители ЖЭК и РГУП "Водоканал" пообещали решить проблемы жильцов дома на улице Целинников

ЦХИНВАЛ, 7 фев - Sputnik. Жители многоквартирных домов № 4 и 5 по улице Целинников в столице Южной Осетии инициировали встречу с депутатом парламента Игорем Чочиевым, в ходе которой рассказали о многолетней проблеме канализационной системы.

Одна из жительниц Диана Кочиева рассказала парламентарию, что они неоднократно обращались в соответствующие службы, однако утечки вновь возникают через несколько дней после устранения.

Депутат Игорь Чочиев провел встречу с жителями домов 4 и 5 по улице Целинников
Пресс-служба парламента РЮО
Депутат Игорь Чочиев провел встречу с жителями домов 4 и 5 по улице Целинников

"Канализационные трубы в нашем доме постоянно прорывает. Запах от канализации доходит до седьмого этажа, где я проживаю", - приводит слова Кочиевой пресс-служба парламента.

Кроме того, жильцы не могут воспользоваться своими подвалами из-за скапливающейся там воды и переживают, что она может разрушать фундамент дома. Кочиева добавила, что на крыше нет водоотводных труб, и вода стекает прямо по стенам. Ситуация ухудшается зимой, когда вода замерзает.

"Мы боимся зимой проходить возле дома, так как на крыше нет снегодержателей, и оттуда падают большие льдины", - пожаловалась она.

Представитель ЖЭК Ацамаз Дзагоев, присутствовавший на встрече, пояснил, что трубы устарели и требуют замены.

"Одним из способов решения данной проблемы может стать проведение отдельной канализационной линии для расположенного рядом детского сада. Это существенно разгрузит канализационную линию, в том числе и от жировых отходов, которые создают в трубах застой", - сказал он.

Он также заверил жителей, что их просьба по установке дверей в подъездах будет решена в 2019 году.

Начальник производственно-технического отдела РГУП "Водоканал" Андрей Джиоев пообещал жителям домов, что весной этого года их коммуникации будут заменены во внеочередном порядке.

"Мы обязательно изыщем средства для замены канализационных труб, а также поставим жироотстой, чтобы жир не съедал трубы, и проблем с проходимостью в системе больше не возникало", - отметил Джиоев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik