10:39 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR74.68
  • USD65.86
Граница

В Южной Осетии изменили правила пересечения границы с Грузией

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82020

Ранее жители Южной Осетии, имеющие право на пересечение границы с Грузией, могли пройти погранпост по югоосетинскому паспорту

ЦХИНВАЛ, 4 фев – Sputnik, Диана Козаева. Жители населенных пунктов, которые имеют право пересечения госграницы Южной Осетии с Грузией в упрощенном порядке, смогут сделать это только при наличии специальных пропусков.

Поправки в постановление правительства о некоторых мерах по организации пересечения государственной границы РЮО с Грузией в упрощенном порядке были приняты в конце прошлого года.

В Комитете госбезопасности республики пояснили, что такие меры приняты в целях упорядочения и повышения контроля пересечения границы с соседним государством.

"Согласно новым изменениям, пересечение государственной границы с Грузией гражданами Южной Осетии, проживающими в населенных пунктах, ранее определенных постановлением правительства, будет осуществляться на основе пропусков установленного образца, выдаваемых КГБ", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее граждане республики, проживающие в этих населенных пунктах, имели право на пересечение границы с Грузией при наличии югоосетинского паспорта.

"Вместе с тем, КГБ установлен срок - две недели после открытия мест пересечения государственной границы, - в течение которого граждане республики смогут получить пропуски", - пояснили в КГБ.

Для получения пропусков необходимо обратиться в районные подразделения КГБ, расположенные по месту жительства.

Право на упрощенное пересечение границы с Грузией имеют жители сел Синагур, мал. Перев, Карзман в Дзауском районе, села Арцев Цхинвальского района, сел Гдулет, Ахмадж, Мосабруне, Нагомев, Салбиер и поселка Ленингор в Ленингорском районе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik