21:21 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.36
  • USD63.95
Президент Анатолий Бибилов вручил ключи от новых домов

Котаева рассказала, на что идут средства фонда Бибилова

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
42502

Первый брифинг главы госкомитета информации Марии Котаевой в наступившем году был посвящен благотворительной деятельности президента Бибилова

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Ян Габараев. Благотворительный фонд "Единство Алании", учредителем которого является президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, в 2018 году выделил на разные цели порядка 26 миллионов рублей, сообщила на брифинге в Sputnik глава госкомитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева.

Фонд "Единство Алании" был образован в декабре 2017 года. За время своей работы он оказал поддержку десяткам граждан, коллективам и федерациям. На первом в наступившем году брифинге в Sputnik Котаева рассказала, каким образом распределялись средства благотворительного фонда в прошедшем году.

"Большая часть средств была выделена на приобретение лекарств и оплату дорогостоящего лечения – это около семи миллионов рублей. На приобретение инвалидных колясок для лиц с ограниченными возможностями фонд выделил порядка 1,5 миллиона, и столько же на поддержку семей с тяжелым жизненным положением", - рассказала Котаева.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Котаева: Бибилов продолжит благотворительную работу

Кроме того, в 2018 году фонд "Единство Алании" выделил четыре миллиона рублей на поддержку культурной сферы, в частности, Союза художников и, в целом, развитие художественного искусства.

"Около 450 тысяч рублей от фонда получила киностудия "AllonFilm". Другой важный пункт – это помощь национальным СМИ, а именно газете "Хурзаерин" и журналу "Фидиуаег". Такой поддержки национальным СМИ еще никогда не оказывалось", - отметила Котаева.

Около 1,5 миллиона рублей из средств ушло на поддержку молодежи.

"Кроме того, часть из общей суммы выделили на погашение задолженностей по кредитам, помощь фонду поддержки раненных", - рассказала глава информационного ведомства.

Котаева напомнила, что президент Бибилов на своей итоговой пресс-конференции в декабре заявил, что фонд продолжит оказывать поддержку и в 2019 году.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik