04:31 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR74.68
  • USD65.86
Транскам

Глава МЧС Южной Осетии: вынуждены держать Транскам закрытым

Пресс-служба МЧС РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
126830

Министр рассказал об итогах мониторинга Транскавказской автомагистрали, которая закрыта для транспорта третий день

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Диана Козаева. Глава МЧС Южной Осетии Алан Тадтаев в четверг выехал на мониторинг Транскавказской автомагистрали, чтобы проверить, в каком состоянии находится трасса.

Транскам закрыт третий день, на трассе не прекращаются осадки, поэтому дорожные службы не могут приступить к расчистке дороги.

"Мы осмотрели северную сторону Транскама, там идет обильный снег. В такую погоду запрещено работать дорожным и противолавинным службам. Резкое потепление с утра вызвало самосход нескольких лавинных очагов. Дорожники заверили, как только осадки прекратятся, они сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки очистить трассу", - приводит пресс-служба МЧС слова главы ведомства.

В то же время Тадтаев отметил, что, по всей вероятности, в четверг в течение светлого времени суток расчистить дорогу от большого объема осадков не получится - высота снежного покрова составляет около полутора метров.

"В целях безопасности граждан мы вынуждены держать закрытым Транскам. Для нас главное – жизнь и безопасность людей. По информации МЧС Северной Осетии и других специалистов, если осадки прекратятся, понадобятся еще сутки для возобновления движения всех видов транспорта", - сказал глава МЧС.

Транскам
Пресс-служба МЧС РЮО
Транскам

Тадтаев добавил, что по прогнозам синоптиков, осадки прекратятся к вечеру четверга, и если снегопад не возобновится, завтра Транскам может открыться.

По его словам, за последние пять лет таких осадков на Транскаме не наблюдалось, свидетельство этому - более 90 лавин, которые сошли на трассу только с начала года.

С южной стороны Рукского тоннеля также продолжается снегопад, выпало большое количество осадков, однако этот участок Транскама пока функционирует в обычном режиме.

Транскам
Пресс-служба МЧС РЮО
Транскам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik