02:51 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.60
  • USD62.91
Дорожники приступили к ликвидации последствий схода лавин на Транскаме

МЧС Северной Осетии рассказало о ходе работ на Транскаме

© 15-Й РЕГИОН
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
77910

Транскавказская автомагистраль, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией, остается закрытой из-за сошедших на трассу лавин

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik. Дорожные, противолавинные службы и спасатели прилагают максимум усилий для обеспечения безопасности на Транскаме, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии. Сегодня утром возобновились работы по расчистке дорожного полотна трассы.

"Спасатели, лавинщики, дорожники – прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность участников  дорожного движения: производятся обстрел лавинных очагов и расчистка дорожного полотна. Всего к проведению работ привлекаются 63 человека и 11 единиц техники", - отметили в ведомстве.

Благодаря своевременному перекрытию Транскама и работам по его расчистке уже на протяжении нескольких лет удается избежать гибели людей под лавинами, добавили в МЧС.

Движение по автомагистрали было закрыто ночью в понедельник из-за сильного снегопада и сошедших на дорожное полотно лавин. Тогда работа трассы была прервана в третий раз. Ранее, 4 января, движение по Транскаму запретили по тем же причинам.

Ранее в МЧС Южной Осетии отметили, что с югоосетинской стороны трасса расчищена от снега и полностью готова к работе.

Теги:
Транскам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik