10:52 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Бесик Кудухов.

Навсегда в наших сердцах: в Осетии вспоминают Бесика Кудухова

© Sputnik / Владимир Баранов
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
355 0 0

Великого атлета не стало ровно пять лет назад – он разбился в автокатастрофе на заре своей спортивной карьеры

ЦХИНВАЛ, 29 дек — Sputnik, Фатима Плиева. В Осетии в субботу вспоминают двукратного призера Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Бесика Кудухова.

Великого атлета не стало 29 декабря 2013 года – он разбился в автокатастрофе на заре своей спортивной карьеры. Ему было 27 лет.

"Человек жив, пока жива память о нем… Я уже много раз говорил о том, что это был человек с невероятно чистой и светлой душой, а его сердце было способно вместить любовь ко всем окружающим. И эта любовь всегда была взаимной. Покойся с миром, Бесик. Ты никогда не будешь забыт!", - поделился на своей странице в Instagram двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев.

Чемпион мира по вольной борьбе Заур Сидаков выложил  в Instagram подборку видеокадров, на которых запечатлен Бесик. "Ровно пять лет тебя нет с нами... навсегда в наших сердцах", - написал Сидаков.

"Мы тебя помним, ты в наших сердцах...", - написал на своей странице в соцсети Instagram главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Хетаг Гозюмов.

Бесик Кудухов родился в Ленингорском районе Южной Осетии. Спортсмен является бронзовым призером Олимпиады — 2008 года в Пекине и серебряным призером игр в Лондоне в 2012 году, четырехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом России.

За выступления на Олимпийских играх Кудухов был награжден медалями российского ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik