10:13 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.65
  • USD62.98
Больница

Президент Южной Осетии: мы отвыкли доверять своим врачам

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26101

Динамика выездов пациентов из Южной Осетии в 2018 году снизилась и достигла уровня 2013 года

ЦХИНВАЛ, 26 дек - Sputnik, Ян Габараев. Слабая поликлиническая служба и технические проблемы ведут к тому, что население Южной Осетии теряет доверие к местным врачам, отметил на итоговой пресс-конференции президент республики Анатолий Бибилов.

"Врачи должны ставить диагнозы лучше и точнее, поскольку когда дело доходит до хирургического вмешательства, то нашим врачам приходится заметно тяжелее",  - сказал президент.

Также президент подчеркнул, что динамика выездов пациентов за пределы республики идет на снижение, и в этом году понизилась до уровня 2013-го.

“И здесь надо понимать, что никто никого не отговаривал куда-либо ездить на лечение - люди просто поверили нашим врачам", - отметил глава государства.

Президент отметил большую поддержку России в оказании врачебной помощи гражданам Южной Осетии.

"Аппаратура у нас есть - это современное и мощное оборудование. Разумеется, возникают проблемы с техникой, в первую очередь по реанимационным машинам", - добавил он.

Лидер государства подчеркнул, что местные врачи не менее профессиональные, чем за пределами страны, и привел в пример успешные операции, которые югоосетинские медики проводили в экстремальных условиях в военное время.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik