14:25 20 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR75.58
  • USD66.33
МИД ДНР

Важный этап: Бибилов о взаимодействии Южной Осетии и ДНР

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19201

Главы МИД Южной Осетии и ДНР обменялись ратификационными грамотами о вступлении в силу Договора о сотрудничестве двух стран

ЦХИНВАЛ, 24 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился в понедельник в Цхинвале с министром иностранных дел ДНР Натальей Никоноровой. Визит делегации МИД ДНР проходит в рамках продвижения ранее достигнутых между республиками соглашений, сообщает пресс-служба главы Южной Осетии.

МИД ДНР
© Пресс-служба президента РЮО.
МИД ДНР

"Ваш визит в Южную Осетию связан с важным этапом в двусторонних отношениях. Сегодня состоится обмен ратификационными грамотами, и Договор о дружбе и сотрудничестве вступит в силу. Однако мы уже выполняем взятые по договору обязательства. Эффективно сотрудничают Министерства иностранных дел Южной Осетии и Донецкой Народной Республики, другие внешнеполитические ведомства. Будем и дальше наращивать наше взаимодействие", – сказал Бибилов, поприветствовав гостей.

Министр иностранных дел ДНР, в свою очередь, поблагодарила руководство Южной Осетии за протянутую руку помощи – признание независимости Донецкой Народной Республики.

МИД ДНР
© Sputnik /
МИД ДНР

"11 мая 2017 года мы подписали Договор о дружбе и сотрудничестве наших республик. Отмечу, что с того времени плотно взаимодействуют наши министерства здравоохранения, торгово-промышленные палаты, банки. Сегодня Договор заработает в полную силу",- отметила Никонорова.

По завершении официальной встречи с президентом, глава МИД РЮО Дмитрий Медоев обменялся с коллегой из ДНР ратификационными грамотами.

Во встрече также приняли участие первый замминистра иностранных дел РЮО Андрей Цховребов и первый замминистра иностранных дел ДНР Сергей Пересада.

МИД ДНР
© Пресс-служба президента РЮО.
МИД ДНР

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik