14:17 20 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR75.58
  • USD66.33
Встреча делегации ЛНР с руководством РЮО

Бибилов: Южная Осетия будет продвигать интересы ЛНР

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
44621

В рамках первого официального визита в Южную Осетию главы ЛНР в Цхинвале состоялись переговоры на высшем уровне и встреча в расширенном формате

ЦХИНВАЛ, 17 дек -  Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия будет продвигать интересы Луганской Народной Республики на международных площадках, где участвуют представители Цхинвала, сказал президент Анатолий Бибилов на встрече с главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Глава ЛНР прибыл в Южную Осетию вечером, 17 декабря. Во вторник в Цхинвале прошла встреча глав двух государств. В среду в югоосетинской столице запланировано подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между странами.

"Признавая Донецк и Луганск, мы исходили из уважения к праву народов на самоопределение, ассоциировали это и со своей борьбой за независимость и стремление жить на своей земле. Южная Осетия всегда будет рядом с вами, мы остаемся верными договоренностям, которые прорабатывали долгое время", - сказал Бибилов.

Он отметил, что соглашение о сотрудничестве станет хорошим импульсом для развития во взаимоотношениях двух республик.

© Sputnik / Руслан Тадтаев
Объединить усилия: о чем говорили на встрече в Цхинвале главы Южной Осетии и ЛНР

Леонид Пасечник поблагодарил президента Южной Осетии за признание, подчеркнув, что для донбасских республик этот шаг имел очень важное значение.

"У нас много исторически схожих моментов. К тому же и вам, и нам приходиться развиваться в экономически сложных условиях, но я уверен, что мы объединим наши усилия для дальнейшего развития", - сказал он.

В ходе встречи в расширенном формате Анатолий Бибилов еще раз заверил гостей из ЛНР, что все договоренности между сторонами будут выполнены.

Встреча делегации ЛНР с руководством РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча делегации ЛНР с руководством РЮО

Он также выразил уверенность, что признание Южной Осетией независимости ЛНР – это лишь начало дальнейшего процесса признания донбасской республики.

"Нас тоже уверяли в том, что кроме России нас никто не признает. Но мы видим, что этот процесс необратим", - отметил Бибилов, напомнив, что в этом году Южную Осетию признала еще одна страна – Сирийская Арабская Республика.  

Он подчеркнул, что процесс признания необратим и для ЛНР с ДНР, "в этом нет никаких сомнений".

"Мы также будем продвигать интересы ЛНР на всех международных площадках, где будем принимать участие", - заверил Бибилов.

Встреча делегации ЛНР с руководством РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча делегации ЛНР с руководством РЮО

Пасечник поблагодарил президента за такую позицию и поддержку, отметив, что ЛНР и Южной Осетии надо объединить усилия, чтобы двигаться дальше и бороться за мировое признание.

"Махать кулаками – это, конечно, здоров, но я предпочитают побеждать разумом. Мы покажем, что наши шаги более правильные и эффективные и отражают интересы всего общества, а не отдельных олигархов", - заявил он.

Сегодня же Леонид Пасечник даст эксклюзивное интервью на государственном телеканале, гости из ЛНР также посетят концерт государственного ансамбля песни и танца "Симд".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik