23:52 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.84
  • USD64.42
Алан Тадтаев

Твердая четверка: глава МЧС Южной Осетии дал оценку работе ведомства

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
103 0 0

Министр чрезвычайного ведомства подвел итоги уходящего года и рассказал о взаимодействии с российскими коллегами

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik, Диана Козаева. Подразделения МЧС Южной Осетии готовы отреагировать на любой вызов и прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, сказал журналистам глава МЧС Алан Тадтаев.

На пресс-конференции в Госкомитете информации и печати министр подвел итоги работы в уходящем году.

"Оценивать нашу службу должен народ. Я могу дать оценку подразделениям, которые относятся к МЧС, и могу вас заверить, что эта оценка не ниже, чем твердая четверка. Я уверен в этих людях", – сказал Тадтаев.

Он напомнил, что осенью этого года прошли учения, которые необходимы для перехода на осенне-зимний период обслуживания техники и вооружения, мониторинга ситуации, "могу с уверенностью сказать, что наши спасатели готовы оказать квалифицированную помощь людям".

Министр также рассказал, что югоосетинские спасатели уже прибегали к помощи российских коллег в вопросе выделения санитарной авиации для республики.

"Работа уже велась, по каналам МЧС РФ и Южной Осетии велись переговоры о выделении вертолета для перевозки тяжелобольного. Потом по рекомендации врачей это отменили. У нас есть договоренность с правительством РФ о минимизации времени на формальности для ускорения решения вопроса о выделении санавиации", – отметил Тадтаев.

Глава МЧС заверил, что до решения вопроса о выделении собственной санавиации, предоставление вертолета производится "по звонку министра МЧС Южной Осетии российскому коллеге". По словам Тадтаева, теперь на эти формальности уйдет не более одного-двух часов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik