12:58 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Алан Тадтаев

Глава МЧС Южной Осетии о пожарах в 2018 году: погибших нет 

© Sputnik / Руслан Тадтаев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11910

Министр подвел итоги работы ведомства в уходящем году, рассказав о происшествиях и мероприятиях, в которых были задействованы спасатели

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в 2018 году произошло 24 пожара, при этом ни один человек не погиб во время этих ЧП, сказал на пресс-конференции в Цхинвале глава МЧС Алан Тадтаев.

Министр в понедельник подвел итоги работы ведомства в уходящем году. Он привел статистику происшествий и других мероприятий, в которых были задействованы спасатели МЧС.

"За год в республике произошло 24 пожара, в прошлом году их было на один меньше. Произошло 449 возгораний сухостоя, травы. Хочу особо отметить, что погибших на пожарах нет. Есть двое погибших вследствие пожара, которые скончались в больнице", - сказал Тадтаев.

По его словам, в уходящем году спецтехника МЧС выезжала 1709 раз, в прошлом году - 2192 раз. Министр отметил, что техника выезжала на ликвидацию пожаров, возгораний, а также для оказания технической помощи и помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации.

В этом году, продолжил Тадтаев, также прошли учебно-тренировочные эвакуации в школах и детских садах республики, совместно с сотрудниками МЧС в них участвовали учителя и воспитатели учебных заведений.

"Саперными группами обнаружено, извлечено и уничтожено 792 взрывоопасных предмета, 300 из них были обнаружены спасательным центром "Лидер" МЧС России. Кроме того, было уничтожено более 4 тысяч патронов различного калибра", - рассказал глава МЧС.

Он также рассказал, что в настоящее время в вузах МЧС РФ обучается 14 сотрудников МЧС Южной Осетии, 10 выпускников школ республики уже окончили вузы и трудоустроены.

"Мы исходим из нужности кадров, а не из того, чтобы послать больше людей. Поэтому мы посылаем только на те специальности, которые востребованы в ведомстве, поэтому места для выпускников в системе МЧС бывают уже готовы", - подчеркнул Тадтаев.

Алан Тадтаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Алан Тадтаев

Министр высоко оценил знания и подготовку молодых специалистов, отметив, что о них всегда очень хорошо отзываются и преподаватели российских вузов.

Он отметил, что в настоящее время еще несколько сотрудников МЧС Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации.

Тадтаев добавил, что планируется встреча с главой МЧС России Евгением Зиничевым, на которой будут обсуждаться вопросы санитарной авиации и государственного материального резерва на случай чрезвычайных ситуаций.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik