12:29 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR76.47
  • USD67.11
Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам списанного имущества

Бибилов: Южной Осетии нужен реестр утилизированного имущества

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
212 0 0

В республике создадут специальную комиссию для контроля за списанным имуществом

ЦХИНВАЛ, 6 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил создать комиссию для контроля за утилизацией материалов и объектов. Комиссия займется составлением заключений о законности утилизации, оценкой продаваемого на лом металла и упорядочит его вывоз, сообщает пресс-служба главы государства.

"Необходимо ответственно подходить к списыванию имущества. Нужно сделать реестр оборудования, техники, всего утилизированного имущества, чтобы наглядно видеть количество вывезенного лома. Необходимо доводить до народа объективную информацию, подтвержденную документально, а также то, что прибыль от продажи лома оседает не в чужих карманах, а идет непосредственно в бюджет республики", – сказал президент.

Соответствующее поручение Бибилов дал главе Дзауского района Урузмагу Макоеву в ходе совещания по вопросам списанного имущества свинцово-цинкового рудного управления на территории города Квайса.

Глава государства потребовал предоставить документы, подтверждающие законность списания, и документы о поступлении средств в бюджет.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.