08:52 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR75.22
  • USD66.42
Эдуард Дзагоев

Глава Минстроя рассказал, как в Южной Осетии будут избавляться от мусора

© AP Photo / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
229 0 0

Глава министерства строительства рассказал, что вблизи Цхинвала может появиться современный полигон твердых бытовых отходов

ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik, Ян Габараев. Стихийная свалка, образовавшаяся недалеко от микрорайона Московский в столице Южной Осетии, доставляет неудобства горожанам и негативно сказывается на санитарном состоянии города, заявил на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати РЮО руководитель министерства строительства республики Эдуард Дзагоев.

"По инициативе президента Бибилова возникла идея обустроить полигон твердых бытовых отходов (ТБО), чтобы мы могли хранить мусор цивилизованным образом", - рассказал Дзагоев.

Будущий проект будет эксплуатироваться городской администрацией. Полигон ТБО, как пояснил министр, представляет собой котлован правильной формы, покрытый особой мембраной, которая препятствует попаданию мусорного фильтрата в грунтовые воды.

"Предполагается, что рядом с полигоном появится площадка брикетирования твердых отходов. Фактически, ТБО будут сжиматься в специальном прессе в отдельные брикеты. Плотность одного такого брикета превышает плотность бетона", - добавил Дзагоев.

Высокая плотность брикетов не только значительно экономит полезное пространство, но и снижает риск возгорания и количество вредных выбросов в атмосферу.

"Это будет не такая свалка, которую мы привыкли видеть вблизи города, 80% бытовых отходов в Европе и России хранятся именно в таких полигонах", - подчеркнул глава Минстроя.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik