17:28 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.59
  • USD63.77

Глава Россотрудничества в Южной Осетии рассказал о квотах в вузах России

© Sputnik / Maksim Blinov
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
387 0 0

Количество мест в российских вузах для выпускников из Южной Осетии в последние годы стало меньше, "но это не говорит о том, что так будет постоянно", подчеркнул Скворцов

ЦХИНВАЛ, 27 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Российские вузы в 2017-2018 годах выделили для Южной Осетии 18 внешнеполитических квот, в следующем году их должно быть не меньше, сказал журналистам глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов.

"В прошлом году на Южную Осетию было выделено 18 квот в российских вузах, в этом году ждем не меньше, но вряд ли их будет намного больше", - сказал он.

По словам главы представительства Россотрудничества в республике, работа в этом направлении ведется совместно с правительством республики.

"Нам дадут специальности, которые будут востребованы в Южной Осетии через пять лет, чтобы республика смогла трудоустроить этих выпускников", - отметил он.

Скворцов рассказал, что по сравнению с предыдущими годами количество внешнеполитических квот для Южной Осетии уменьшилось, "но это не говорит о том, что так будет постоянно".

"В республике построен великолепный университет, там готовят хороших специалистов. Какой смысл забирать у югоосетинского университета людей, которых они могут сами прекрасно обучить", - сказал глава представительства.

Сергей Скворцов
© Sputnik / Наталья Айриян
Сергей Скворцов

Он также рассказал, что ежегодно Россия предоставляет для абитуриентов из других стран около 15 тысяч мест в вузах страны, что является очень важным мероприятием.

"Это дает возможность студентам из десятков стран посмотреть самим, узнать Россию и рассказывать у себя на родине не то, что выдают СМИ, а то, что есть на самом деле и чем живет народ страны", - подчеркнул Скворцов.

Он отметил, что в следующем году Россотрудничество совместно с правительством Южной Осетии заранее постараются подготовить список с количеством и перечнем востребованных специальностей.

Скворцов добавил, что всем заинтересованным в получении квот, нужно следить за новостями на сайте представительства Россотрудничества в Южной Осетии. 

Как поступить в российский вуз
Как поступить в российский вуз
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik