09:41 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR75.22
  • USD66.42
Избранный глава Луганской народной республики Леонид Пасечник (в центре) на церемонии инаугурации в Луганске.

Президент Южной Осетии принял участие в инаугурации главы ЛНР

© Sputnik / Валерий Мельников
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19420

По словам Бибилова, после вступления в должность главы ЛНР Пасечника отношения между республикой и Южной Осетией будут только укрепляться

ЦХИНВАЛ, 21 ноя - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

Инаугурация состоялась в среду в Луганске, на церемонии, помимо президента РЮО, присутствовали глава ДНР Денис Пушилин, делегации из РФ и Абхазии, а также другие гости.

Как отметил после церемонии Бибилов, отношения между Южной Осетией и ЛНР будут только укрепляться.

"Без сомнения, те отношения, которые уже есть с ЛНР, будут расширяться, я уверен. Я думаю, что с вступлением в должность Леонида Ивановича уровень взаимоотношений намного увеличится", — цитирует РИА Новости слова Бибилова.

Он охарактеризовал Пасечника как "человека абсолютно патриотически настроенного, который безмерно любит свой народ и свою республику".

"Хочу пожелать народу ЛНР мира. В первую очередь, чтобы дети всегда смеялись, чтобы будущее их было стабильным, спокойным, мирным и процветающим", — добавил Бибилов.

Выборы в ЛНР проходили 11 ноября. На пост главы республики претендовали четыре кандидата, среди которых действующий и.о. главы ЛНР Пасечник. По итогам обработки 100% бюллетеней ЦИК сообщил, что Пасечник победил с 68,3% голосов.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и республиками установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik