02:50 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Встреча Анатолия Бибилова с отцом Георгием Пухатэ

Не бросил своих прихожан: Бибилов встретился с отцом Георгием Пухатэ

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23290

Президент республики отметил, что отец Георгий Пухатэ совершил героический поступок в августе 2008 года

ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил благодарность отцу Георгию Пухатэ за то, что он не бросил своих прихожан во время грузинской агрессии в августе 2008 года, молясь за мир на земле Южной Осетии. Встреча Бибилова со священнослужителем прошла в пятницу, сообщает пресс-служба президента.

Встреча Анатолия Бибилова с отцом Георгием Пухатэ
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча Анатолия Бибилова с отцом Георгием Пухатэ

"В те дни вы не бросили своих прихожан, были с ними и молились за мир на земле Осетии. Это героический поступок, за который выражаю вам большую благодарность. К сожалению, эти поступки порой забываются и не ценятся, но рано или поздно они становятся очевидны и доступны для всех. Знаю, что долгое время вы не находитесь в Южной Осетии, но мне бы очень хотелось, чтобы вы были здесь со своей паствой, со своими близкими и друзьями, с прихожанами, которые вас ждут. Я думаю, что вы сделаете очень многое для православия в Южной Осетии", — сказал президент.

Отец Георгий Пухатэ, со своей стороны, поблагодарил Бибилова и подчеркнул, что очень тяжело вспоминать события августа 2008 года.

"Это был не просто военный конфликт, было полное осознание того, что нас уничтожают, мы это видели и чувствовали. Было страшно, и я этого не скрываю. Но у нас была какая-то искра Божья. Господь не остается глухим к молитвам стариков и детей, притесняемых и обижаемых. И это было в наших сердцах, другой уверенности у меня не оставалось. Я был уверен, что молитвы народа, который скрывался в подвалах и со слезами на глазах взывал к Богу, не останутся без внимания. И Господь пришел на помощь", — заключил он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.