02:49 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Встреча Анатолия Бибилова с кавалерами Ордена Уацамонга

Кавалерам Ордена Уацамонга учредят льготные выплаты

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24220

Президент обсудил с кавалерами высшей государственной награды насущные проблемы, в частности, льготы и очередность получения жилья

ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел встречу с кавалерами Ордена Уацамонга, на которой был обсужден ряд насущных проблем. 

Глава Республиканского общественного движения "Союз кавалеров Ордена Уацамонга" Тамаз Бестаев поднял на обсуждение вопросы об утверждении льготных выплат для кавалеров Ордена Уацамонга и решении жилищного вопроса для некоторых из них.

Президент отметил, что Минфину республики уже поручили рассчитать расходы на утверждение некоторых льгот, которые начнут выплачиваться с 2019 года.

Отвечая на вопрос о получении жилья, глава государства подчеркнул, что выступает против нарушения очередности.

"У нас есть списки очередников в администрации города Цхинвал, где некоторые люди стоят в очереди на получение жилья с 1980-х годов. И это будет несправедливо по отношению к ним, если сказать, что кому-то жилье полагается больше в силу того, что у него есть Орден "Уацамонга", а у этих людей нет. Народ этого не поймет", — сказал президент.

Он предложил утвердить отдельные списки для этой категории людей наравне с уже имеющимися.

В ходе встречи президент также поблагодарил кавалеров Ордена за проявленный ими героизм в августе 2008 года.

"Ваши имена золотыми буквами вписаны в историю Осетии. Вы являетесь примером для будущих поколений, которые всегда будут гордиться вами, вашим героизмом, стойкостью и любовью к родной земле", — сказал он.

Президент также отметил, что впереди еще много работы — необходимо направить все силы в мирное русло ради укрепления государственности страны и развития ее экономики.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.