21:46 23 Мая 2018
Прямой эфир
Трактор на поле

В Южной Осетии подсчитают сельскохозяйственные ресурсы

© Sputnik / Макс Ветров
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
7410

Кабмин Южной Осетии одобрил законопроект о всеобщей сельскохозяйственной переписи

ЦХИНВАЛ, 14 фев — Sputnik. В Южной Осетии проведут всеобщую сельскохозяйственную перепись, соответствующий законопроект был одобрен в среду на заседании правительства республики. 

Глава Статуправления Южной Осетии Инал Тибилов пояснил членам правительства, что перепись поможет выяснить весь имеющийся потенциал и ресурсы сельскохозяйственной сферы республики.

"В разработке данного проекта закона нам помогли коллеги из Росстата. В России опыт такой переписи уже применяли, поэтому имеющиеся у них наработки мы сможем применить в новой для нас сфере", — сказал Тибилов.

Он рассказал, что провести сельскохозяйственную перепись сложнее, чем перепись населения.

"Если на перепись населения требуется две недели, то здесь потребуется около 1,5 месяцев", — уточнил глава Статуправления.

Глава правительства Эрик Пухаев подчеркнул необходимость проведения такой переписи, так как, по его словам, кроме небольших данных из районов, реальные возможности сельскохозяйственной сферы государству сложно оценить.

После утверждения в правительстве, законопроект будет передан на рассмотрение парламента.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.