11:55 21 Февраля 2018
Прямой эфир
Валерий Бекоев

Шеф-повар Валерий Бекоев: я делаю людей счастливее

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
870151

Профессионал кулинарного искусства Валерий Бекоев, с многолетним опытом работы в известных ресторанах разных стран, и просто приятный и интересный собеседник, рассказал корреспонденту Sputnik, Анне Гогичевой, о том, как принял приглашение поработать шеф-поваром в одном из популярных заведений Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. Валерий Бекоев родился в Южной Осетии, но после первого грузино-осетинского конфликта семья вынуждена была покинуть родной дом в горийском районе, и переехала жить в Северную Осетию. Там он окончил школу, а затем училище по специальности столяра. По воле случая, его близкий друг, и успешный уже на тот момент мастер кулинарного искусства, открывает и помогает освоить новую для Валеры профессию, что впоследствии оказалось его истинным призванием и любимым делом. Спустя много лет, став востребованным Шеф-поваром, и, успев поработать во многих ресторанах, он решил вернуться на историческую родину — покорять местных гурманов изысками блюд, импровизировать и приятно удивлять, используя весь свой богатый опыт.

Валерий Бекоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Валерий Бекоев

— Сейчас профессия шеф-повара очень популярна и востребована, что вас побудило к выбору профессии?

— На самом деле для меня это все произошло очень спонтанно, я никогда не думал что стану профессиональным поваром. Этому очень поспособствовал мой близкий друг Султан. Именно он как истинный и успешный уже на тот момент шеф-повар, заметил во мне задатки повара и предложил работу и научиться у него этому искусству. Признаюсь, меня это так увлекло, что через пару месяцем его мастер-классов, я начал изучать всю необходимую литературу и оттачивать все полученные знания на практике, а увидев мои успехи и рвение, Султан, получив предложение поработать в одном из ресторанов в городе Неаполь, забрал меня помощником с собой. Это был бесценный опыт, за что я ему бесконечно признателен.

— В каких городах и странах вам удалось поработать или поучиться?

— Я успел поработать в солидных ресторанах Турции, Греции, Италии. Был также опыт работы в одном из популярных ресторанов г. Сочи, на Украине работал. Во Владикавказе мои навыки шеф-повара были востребованы в таких ресторанах, как "Сальвадор", "Генацвале", "Къона".

Валерий Бекоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Валерий Бекоев

— Что является на ваш взгляд самым главным в профессии шеф-повара?

— В этом вопросе я бы много нюансов подметил. В первую очередь шеф-повар должен обладать качествами психолога. Когда у тебя в подчинении находится целая команда — ты должен к каждому найти свой подход, потому что все люди разные. У любого самого крутого кука (cook —повар), без четко слаженной работы команды, ничего не выйдет. Одному многого не успеть.
В остальном все упирается в умении, в технику и подачу блюд. Вообще нужно получать удовольствие от своей работы — любить ее!

—  Как получилось так, что вы начали работать шеф-поваром в кафе Liberty?

— У меня здесь остались родственники, которые живут в селе, я у них летом отдыхал. А мы давно знакомы с администратором кафе Азой и у нее были мои контакты. Она узнала, что я приехал на родину, позвонила и попросила приехать, посмотреть, помочь в работе. Я приехал, посмотрел, мне понравился интерьер, указал на какие-то "моменты", которые надо менять и уехал во Владикавказ. Но настырность Азы одержала верх, и после многочисленных звонков я согласился и приехал. Мне здесь нравится, тем более мне есть чем удивить и порадовать местную публику. Уже действует кухня на вынос, а в ближайшее время заведение обзаведется профессиональной аппаратурой для караоке вечеров, и еще масса задумок, которые мы планируем запустить.

  • Валерий Бекоев
    Валерий Бекоев
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Валерий Бекоев
    Валерий Бекоев
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Валерий Бекоев
    Валерий Бекоев
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Валерий Бекоев
    Валерий Бекоев
    © Sputnik / Наталья Айриян
1 / 4
© Sputnik / Наталья Айриян
Валерий Бекоев

— Какое у вас любимое блюдо, и есть ли оно в меню заведения?

— У меня нет любимого блюда как такового, я непривередлив в еде. Но я люблю все, что приготовит моя мама. Что бы она ни приготовила, это всегда бесподобно вкусно. Может, и на мне сказались материнские гены.

— Что является лучшей похвалой гостей?

— Это довольные и благодарные лица гостей, конечно. Зачастую они передают свою признательность через официантов, но бывает и такое, что просят выйти, чтобы лично поблагодарить за качественно и вкусно приготовленную еду. В этот момент я понимаю, что творю добро и делаю людей счастливее.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения ЮВО в горах Абхазии

    Российские военные медики Южного военного округа проводят неотложные операции в полевых условиях на учениях в горах Абхазии.

  • Нефтяной насос в Баку, фото из архива

    Французская компания Total назвала время, когда планирует начать добычу газа на азербайджанском месторождении "Абшерон".

  • Ярослав Лисоволик

    Главный экономист Евразийского банка развития рассказал, как Армении удалось стать лидером ЕАЭС по темпам экономического роста.

  • Ключи от квартиры

    Гражданка России, пожелавшая остаться неизвестной, купила дом для многодетной семьи из казахстанского города Уральска.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    Sputnik выяснил, сколько лет лишения свободы грозит арестованному в Казахстане депутату кыргызского парламента.

  • Оформление паспортов

    Депутатами местных советов в Беларуси стали более 20 граждан России – большинство из них прошли в сельские советы.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Шпроты KAIJA

    На латвийский рыбный завод Kaija, которому разрешили поставку продукции в Россию, не идут работники – что не устраивает потенциальных сотрудников шпротной отрасли?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Учения ЮВО в горах Абхазии

    Российские военные медики Южного военного округа проводят неотложные операции в полевых условиях на учениях в горах Абхазии.

  • Нефтяной насос в Баку, фото из архива

    Французская компания Total назвала время, когда планирует начать добычу газа на азербайджанском месторождении "Абшерон".

  • Ярослав Лисоволик

    Главный экономист Евразийского банка развития рассказал, как Армении удалось стать лидером ЕАЭС по темпам экономического роста.