21:22 23 Мая 2018
Прямой эфир
Фестиваль Кокион

В Цхинвале не хватает детских садов

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

Сильнее всего детские сады переполнены в центре Цхинвала, поскольку родители стараются устроить детей ближе к работе

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Строительство двух новых детских садов в Цхинвале позволит разгрузить переполненные группы в дошкольных образовательных учреждениях столицы Южной Осетии, сообщила министр образования Натали Гассиева. 

По ее словам, в инвестпрограмму 2018 года внесено строительство двух детских садов на улицах Привокзальная и Суворова.

"Минобразования поставило задачу перед воспитателями, чтобы в ясельной группе не было более 25-27 малышей. Но в некоторых садах по 33 ребенка", — сказала Гассиева в прямом эфире ГТРК "Ир".

В одном из детских садов Цхинвала корреспонденту Sputnik рассказали, что по списку в ясельной группе 36 детей.

Посещают сад не все, но, группа все же переполнена, и во время обеденного сна некоторых малышей приходится укладывать по двое на одной кровати.

"Это возмущает родителей. А в чем мы виноваты? Чаще всего после "железного" отказа директора принимать детей, ей звонят сверху, и говорят, что надо принять еще одного ребенка. Вот и переполнены группы", — рассказала сотрудница детского сада.

По словам воспитательницы, сильнее всего переполнены детские сады в центре города, так как работающие родители стараются устроить детей ближе к работе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.