20:57 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
В Архонке были задержаны нарушители

Избили или применили силу: действия полицейских в Северной Осетии проверят на законность

ЧП / Владикавказ
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
35001

В МВД Северной Осетии назначена служебная проверка по факту применения физической силы полицейскими

ЦХИНВАЛ, 22 июл - Sputnik. Глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков назначил служебную проверку по факту применения силы сотрудниками полиции, остановившими нетрезвого водителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В североосетинских группах распространился видеоролик инцидента, произошедшего в субботу, 20 июля. Сотрудники полиции во время несения службы попытались остановить автомобиль, водитель которого проигнорировал требования об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться, в том числе по встречной полосе.

Нарушитель не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, из-за чего автомобиль остановился. Подошедший к водителю инспектор ДПС попросил его предъявить документы, однако водитель и пассажиры начали нецензурно выражаться в адрес полицейских и оказывать физическое сопротивление.

"С целью пресечения группового неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и попытки завладеть табельным оружием были вынуждены произвести выстрел в воздух и применить физическую силу в отношении правонарушителей", - отмечается в сообщении.

Было установлено, что мужчина управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлены протоколы об административном правонарушении по статье "Управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik