12:04 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
 Аслан Гагиев

Суд начнет рассматривать дело Аслана Гагиева в закрытом режиме 6 марта

© UkrPost
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
37702

Главарь крупной организованной преступной группировки был экстрадирован из Австрии в июне

ЦХИНВАЛ, 21 фев — Sputnik. Московский окружной военный суд начнет рассмотрение дела лидера крупного преступного сообщества, уроженца Грузии Аслана Гагиева 6 марта, сообщает РИА Новости.

"Суд приступит к рассмотрению по существу 6 марта, дело будет рассмотрено в закрытом режиме", — сказали агентству в пресс-службе суда.

Отмечается, что так как в ходе предварительных слушаний подсудимые отказались от суда присяжных и тройки судей, дело будет рассматривать судья единолично.

Ранее начались предварительные слушания в отношении 12 членов банды Гагиева, которых доставили из Владикавказа в Москву спецбортом в конце января. Ряд участников ОПГ уже приговорены к длительным срокам заключения.

Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию из Австрии в июне и заключен под стражу. Гагиев вину не признал и отказался давать показания.

По версии следствия, членами банды Гагиева совершено более 49 эпизодов преступной деятельности, в результате которых убиты 60 человек - в том числе в 2008 году членами банды были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев. Преступная организация Гагиева начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik