12:33 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.84
  • USD64.49
Предварительные слушания по делу банды А. Гагиева

Предварительные слушания по делу банды Гагиева начались в Москве

© Sputnik / Евгений Биятов
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
543 0 0

Суд в Москве приступил к рассмотрению дела в отношении 12 участников банды Гагиева

ЦХИНВАЛ, 18 фев — Sputnik. В Московском окружном военном суде в понедельник начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении 12 участников преступной группировки Аслана Гагиева, сообщает РИА Новости.

"Предварительное заседание назначено на 18 февраля и пройдет в закрытом режиме", - рассказали агентству в пресс-службе ГСУ СК России.

Ранее 12 членов банды Гагиева были доставлены из Владикавказа в Москву спецбортом в конце января. Им вменяется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, таких как участие в преступном сообществе, бандитизм, убийства и покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по найму, сопряженные с бандитизмом и похищением человека, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, похищение и незаконное лишение свободы человека и другие.

Следствием установлено, что с 2004 по 2014 годы фигуранты уголовного дела совершили три посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства и покушения на убийство 41 человека, а также похищения и незаконное лишение свободы потерпевших.

Сам Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию из Австрии в июне и заключен под стражу. По версии следствия, членами банды Гагиева совершено более 49 эпизодов преступной деятельности, в результате которых убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. Преступная организация Гагиева начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников.

В окончательной редакции Гагиеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, создании банды, убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет продолжает взаимодействовать с иностранными коллегами в вопросах экстрадиции остальных участников преступного сообщества. На сегодняшний день 25 участников банды уже осуждены к длительным срокам лишения свободы. Восемь членов преступного сообщества ликвидированы в результате внутренних конфликтов в связи с неподчинением его руководителю. Девять фигурантов находятся в розыске, следствие в отношении них продолжается.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik