12:28 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.84
  • USD64.49
Курение сигарет

Северная Осетия в пятерке лидеров по неприятию вредных привычек

© Sputnik / Константин Чалабов
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
154 0 0

Эксперты отмечают, что главными факторами неприятия вредных привычек являются географическое положение региона, его традиции и история

ЦХИНВАЛ, 10 дек — Sputnik. Северная Осетия вошла в пятерку регионов России, жители которых меньше остальных подвержены вредным привычкам, сообщает РИА Новости.

Рейтинг регионов РФ по отсутствию вредных привычек, составленный агентством РИА Рейтинг по данным Росстата и Генпрокуратуры РФ, базировался на шести показателях распространенности алкоголизма, наркомании и курения. При его составлении учитывались потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения или связанных с наркотиками, а также смертность от отравления алкоголем в 2017 году.

Возглавили рейтинг жители северокавказских республик - Чечни, Ингушетии, Дагестана, КБР и Северной Осетии. На последних строчках оказались регионы Сибири и Дальнего Востока.

Для северокавказских республик характерны незначительное потребление табачных изделий и низкие объемы продаж алкогольной продукции, при этом главным факторами неприятия вредных привычек стали традиции и история, отметили эксперты.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik