22:19 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Нашивка на рукаве сотрудника полиции

В Северной Осетии полицейские-вымогатели отделались штрафами

© Sputnik / Владимир Астапкович
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
34822

Вымогатели в погонах потребовали от местного жителя крупную сумму денег, взамен же обещали не привлекать его и его знакомую к уголовной ответственности

ЦХИНВАЛ, 30 мая — Sputnik. Советский районный суд Владикавказа вынес обвинительное заключение в отношении двоих сотрудников полиции, причастных к коррупционной деятельности, сообщает пресс-служба ФСБ России по Северной Осетии.

Судебные органы установили, что полицейские вымогали взятку в размере 150 тысяч рублей у местного жителя, обещав взамен не привлекать его и его знакомую к уголовной ответственности. Нечистых на руку полицейских поймали с поличным в момент получения взятки. Против них было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

"Суд признал Валиева Н.И. (1986) и Бигаева Б.К. (1985) виновными в совершении преступления и, учитывая тот факт, что подсудимые в полной мере признали свою вину и активно сотрудничали со следствием, приговорил их к штрафу в размере 150 тысяч и 120 тысяч рублей ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже бывших стражей порядка отстранили от службы в правоохранительных органах Российских Федерации сроком на один год.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.