00:09 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR76.23
  • USD66.75
Более трех тысяч блинов испекли в СКГМИ в празднование масленицы

В СКГМИ испекли более трех тысяч блинов в ходе празднования Масленицы

© Газета "Слово"
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
95 0 0

Праздник прошел во время большой перемены, чтобы как можно больше студентов смогли принять участие в мероприятиях

ЦХИНВАЛ, 17 фев — Sputnik. В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте прошло масштабное празднование Масленицы, в котором приняли участие более тысячи студентов вуза, сообщает газета "Слово". Во дворе института испекли свыше трех тысяч блинов за время большой перемены.

Праздник отметили с  хороводами и осетинским колоритом — тремя пирогами и национальными играми.

Организаторы мероприятия подготовили студентам не только праздничную кухню, но и развлекательную программу, где каждый желающий мог сыграть в дартс или посоревноваться в перетягивании каната.

Праздник прошел во время большой перемены, чтобы как можно больше студентов смогли принять участие в мероприятиях.

"Даже студенты, которые всегда торопятся домой, остались после пар, чтобы покушать приготовленные для них блины и так как всем понравилось, мы планируем праздновать масленицу каждый год",- рассказали в воспитательном отделе института.

Праздник блинов в ГМИ закончился сжиганием чучела Масленицы и хороводом студентов и преподавателей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.