21:18 23 Мая 2018
Прямой эфир
Виды Владикавказа

Амброзия атакует Владикавказ

© Sputnik / Сергей Карпов
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
30 0 0

От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Амброзия с окраин Владикавказа проникла в центр города. Это повторяется из года в год. От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье, сообщает ГТРК "Алания".

Как сообщили в городской администрации амброзию косят несколько раз в сезон. И признают, что это малоэффективно. В "Зеленсторое" создана даже специальная группа, которая, как говорят, выезжает косить аллергенный сорняк по вызовам горожан. Но у амброзии, как у сказочного змея, вместо отрубленной головы вырастают новые.

Галия Тусупбекова
Foto: из личного архива Галии Тусупбековой

В горадминистрации также сказали, что с амброзией надо бороться единым фронтом, иначе смысла будет мало. Так, специалисты профильного управления напомнили, что дворы — это участок фронта управляющих компаний и ТСЖ. А частными территориями должны заниматься собственники.

Организации и частные лица, которые ответственны за содержание территорий вблизи объектов своей собственности, ежегодно получают предписания надзорных органов косить амброзию. За нарушение предусмотрен даже штраф. И все же существенно это ситуации не меняет. Так что самая пора контролирующим органам придумать более действенные методы, считают горожане.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.