21:44 23 Мая 2018
Прямой эфир
Маргарита Кулова

Кулова вышла из списков депутатов в знак протеста против фальсификаций

© Страница Маргариты Куловой в сети Facebook
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
333250

Депутат действующего североосетинского парламента от партии "Патриоты России" Маргарита Кулова, известный и популярный в республике политик и экономист, которая проходит вторым номером в новый парламент шестого созыва, приняла решение о выходе из партийных списков

ЦХИНВАЛ, 13 сен — Sputnik, Дзерасса Биазарти. Маргарита Кулова вышла из списков депутатов североосетинского парламента. Прошедшая в заксобрание под вторым номером от партии "Патриоты России", Кулова заявила о фальсификации выборов в республиканский парламент. 

"Я хочу быть честной с нашими избирателями. И я, и они знаем, что в воскресенье на участках люди голосовали за нашу партию. Но наш результат украли массовыми вбросами, которые были зафиксированы, электоральной статистикой и беспрецедентно масштабной фальсифицированной явкой. Поэтому я приняла решение: я не могу себе позволить работать в нелигитимном парламенте. Я уже прошла через фальсифицированные выборы в парламент республики в 2012 и знаю, чем это чревато", — заявила она. 

Маргарита Кулова руководитель фракции "Патриотов России" парламента РСО-А пятого созыва, экономист, один из самых активных региональных депутатов. С трибуны парламента она выступала с конструктивной критикой проводимой в республике социально-экономической политики, поддерживала прямые выборы главы региона, выступала за полную прозрачность республиканского бюджета.

В минувшее воскресенье в Северной Осетии проходили выборы в республиканский парламент, на 70 мест в заксобрании претендовали кандидаты от "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Альянса зеленых", "Справедливой России" и "Родины".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.