Строительство комбината, жилье, дороги: что обсуждал Гаглоев с главами районов ЮО

© SputnikГлавы районов Южной Осетии доложили президенту о проделанной работе
Главы районов Южной Осетии доложили президенту о проделанной работе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 ноя — Sputnik, Олег Джагаев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев во вторник утром провел рабочее совещание с главами районных администраций республики. Во встрече также приняли участие премьер-министр республики Константин Джуссоев, глава администрации президента Алан Джиоев и председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог республики Константин Элдзаров.
Первым о проделанной работе доложил мэр Цхинвала Гено Каджаев, который рассказал о жилищной проблеме, наблюдаемой в столице республики.

"Некоторые жители, у которых уже есть крыша над головой и кто проживает в Северной Осетии, через суд добиваются выдачи им нового жилья на территории республики. А те, кто действительно нуждается в крове, остается ни с чем. Это главная наша проблема", — подчеркнул он.

Также, по словам Каджаева, в Цхинвале планируется строительство комбината детского питания, который будет обеспечивать подрастающие поколения республики. Кроме того, мэр отметил, что продолжаются ремонтные работы придомовых территорий на улицах Сталина и Целинников.
Президент Южной Осетии Алан Гаглоев проинспектировал строящиеся объекты Инвестпрограммы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Президент Южной Осетии проинспектировал строящиеся объекты Инвестпрограммы
Глава Ленингорского района Иларион Гагиев, в свою очередь, рассказал о ситуации с восстановлением дорог в районе. По его словам, ремонтные работы проходят, в частности, в селе Рустау. Гагиев также отметил, что в районе решается вопрос совместительства.

"Эта проблема в Ленингорском районе практически решена. У нас осталось четверо совместителей, с которыми мы разберемся в течение этой недели", — сказал он.

Проблема совместителей решается и в Дзауском районе. Как отметила глава администрации Ванда Тибилова, в скором времени данный вопрос будет снят с повестки дня. Кроме того, по словам Тибиловой, в селе Синагур наблюдается проблема с опорами электропередачи.
"12 из них находятся в аварийном состоянии. Их необходимо поменять в кратчайшие сроки", — сказала она.
Жителям города Квайса Дзауского района Южной Осетии доставили сжиженный газ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2022
Жителей Квайсы обеспечили сжиженным газом
Мэр города Квайсы Алан Хугаев доложил президенту о ситуации с газоснабжением. По его словам, эта проблема перестала беспокоить жителей города.
"Благодаря помощи от главы Ленингорского района этот вопрос наконец нами был закрыт", — сказал он.
Кроме того, Хугаев рассказал о проделанных ремонтных работах.

"Мы закончили ремонт в детском саду, сейчас продолжаются работы в городской школе. Единственная проблема – в село Коз повреждено дорожное полотно, в результате туда невозможно попасть. Наша техника пока не может решить эту проблему", — сказал он.

Ремонтные работы продолжаются и в Цхинвальском районе. По словам главы администрации Инала Баззаева, восстановление дорог проходит в селах Залда и Сатикар.
По завершении докладов президент обсудил с главами районов постановление правительства РЮО, согласно которому за всеми работами, проводимыми в районах республики, должен осуществляться технический надзор со стороны министерства строительства либо комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Южной Осетии.
Лента новостей
0