В Южной Осетии пройдет конкурс народного танца "Ирон кафт"

© Sputnik / Ян ГабараевИрон кафт
Ирон кафт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 июл – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии пройдет фестиваль-конкурс народного танца "Ирон кафт", сообщает Республиканский центр народного творчества (РЦНТ) при министерстве культуры РЮО.
К участию приглашаются самодеятельные хореографические коллективы Цхинвала и районов республики, а также хореографические школы-студии города.

"Фестиваль проводится с целью развития народной хореографии, сохранения и пропаганды традиций народного танца. Важны сохранение преемственности поколений, а также приобщение народа к ценностям отечественной культуры, поддержка их творческой активности и создание условий для обмена творческим опытом", — рассказали в пресс-службе РЦНТ.

Участие в конкурсе подтверждается приглашением, которое высылают организаторы на основании поступивших заявок.
Осетинский симд и испанский танец: за что   Ирон получил гран-при в Сочи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
Радио
Осетинский симд и испанский танец: за что "Ирон" получил Гран-при в Сочи
"На фестиваль-конкурс "Ирон кафт" необходимо представить два танца: обязательный — "Зилга кафт", который будет оценивать жюри, и второй танец — на выбор участников. Он будет включен во внеконкурсную программу. Допускается использование звукоусиливающей аппаратуры и фонограммы — "минус". Продолжительность исполняемой программы не должна превышать 10 минут", — отметили в РЦНТ.
В РЦНТ уточнили, что оргкомитет берет на себя затраты по организации конкурса, предоставлению концертных площадок для выступлений, установке звукового и светового оборудования, а также приобретению и вручению призов, дипломов и грамот.
Фестиваль пройдет в начале ноября, заявки на участие можно подавать до 26 октября.
Лента новостей
0