В Южной Осетии усилят меры безопасности во время выборов президента и Дня Победы

© Photo : Пресс-служба МВДМВД Южной Осетии
МВД Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 мая - Sputnik. Личный состав МВД обеспечит правопорядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения повторного голосования на выборах президента республики, а также во время проведения торжественно-праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.
"7 мая сводные группы МВД, ГСО, МЧС, КГБ и МО РЮО проведут инженерно-саперную разведку в местах проведения выборов с помощью технических средств и служебных собак, после чего избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудникам милиции. Также, 8 и 9 мая саперами будут проведены инженерно-саперные разведки в местах проведения праздничных мероприятий, после чего объекты будут сдаваться под охрану", - говорится в сообщении.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.05.2022
В Цхинвале перекроют несколько улиц в период празднования Дня Победы
Охранять общественный порядок и безопасность граждан будут более 600 сотрудников органов внутренних дел.
8 мая сотрудники органов внутренних дел обеспечат сопровождение членов участковых избирательных комиссий при транспортировке бюллетеней. Кроме того, сотрудники милиции доставят бюллетени в избирательные участки, работающие за пределами республики. Представители МВД Южной Осетии уже выехали в Москву и Абхазию.
В ведомстве отметили, что у входов в избирательные участки правоохранители будут проводить досмотр с помощью ручных металлодетекторов, также они будут дежурить в местах для голосования.
"Сотрудники МВД также примут меры по обеспечению сохранности бюллетеней и обеспечат сопровождение избирательной документации. Для отслеживания оперативной обстановки и принятия управленческих решений, в МВД создан оперативный штаб, который будет реагировать на любую поступающую информацию провокационного и противоправного характера", - сообщили в МВД.
Согласно плану под усиленную охрану будут взяты все государственные учреждения и объекты жизнедеятельности.
Столичные улицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции и Госавтоинспекции.
Лента новостей
0