Врач предупредила об опасности острых приправ для пациентов с коронавирусом

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСтраны мира. Вьетнам
Страны мира. Вьетнам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.11.2021
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 15 ноя – Sputnik. Врач-невролог Оксана Овдиенко заявила, что употребление пищи с острыми приправами может повредить нейроны рецепторов при коронавирусе. По ее словам, при повреждении нейронов, их восстановление может затянуться от шести недель до четырех месяцев, однако все очень индивидуально.
"В период восстановления нужно создать условия покоя - использовать щадящую диету и не добавлять в пищу острые приправы. Из рациона нужно исключить спирт, аджику, горчицу и перец, а также крепкий чай, кофе, цельнозерновые продукты. И наоборот, нужно включить в ежедневное меню продукты с высоким содержанием железа - говядину, баранину, рыбу и морепродукты, гречку, кунжут, тыквенные семечки, яблоки. Кроме того, восстановиться помогут витамин С и фолиевая кислота", - цитирует специалиста Российская газета.
Овдиенко добавила, что не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и умеренных физических нагрузках.
Страны мира. Вьетнам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.11.2021
Ученые назвали продукт, блокирующий распространение коронавируса
Лента новостей
0