Представители ЦИК Южной Осетии наблюдают за выборами в Госдуму РФ

© ЦИК РЮОГлава ЦИК Эмилия Гагиева
Глава ЦИК Эмилия Гагиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
В качестве наблюдателей в Москве находятся также первый вице-спикер парламента Петр Гассиев и депутат Елена Джиоева
ЦХИНВАЛ, 17 сен – Sputnik, Диана Козаева. Глава ЦИК Южной Осетии Эмилия Гагиева сказала, что выборы в Госдуму России проходят в полном соответствии с законодательством.
Голосование по выборам в Госдуму РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
"Мы единое целое": Тюренков о значении выборов в Госдуму РФ в Южной Осетии
Гагиева и ее заместитель Гултамзе Гогичева находятся в Москве и следят за выборами в Госдуму РФ в качестве международных наблюдателей. Ранее они получили соответствующее приглашение от главы российского Центризбиркома Эллы Панфиловой, сообщили в ЦИК Южной Осетии.
"Мы выполняем свои функции по осуществлению международного наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы восьмого созыва, руководствуясь принципами политической нейтральности, беспристрастности, отказа от выражений каких бы то ни было предпочтений по отношению к избирательным комиссиям, органам государственной власти, участникам избирательного процесса. Посетили несколько избирательных участков, и могу отметить, что выборы проходят в соответствии с действующим законодательством РФ", - цитирует Гагиеву ЦИК республики.
Президент Южной Осетии проголосовал на выборах в Госдуму РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
"Голосовал за сильную Россию": Бибилов прокомментировал выборы в Госдуму России
Гагиева выразила уверенность, что народ России сделает правильный выбор.
В качестве наблюдателей на выборах в России принимают участие и первый вице-спикер парламента Петр Гассиев и депутат Елена Джиоева.
Голосование на выборах в Госдуму России и на иных выборах в единый день голосования проходит с 17 по 19 сентября. В России в этом году избирают Госдуму восьмого созыва, глав девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала