04:25 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Французская полиция возле собора Нотр-Дам в Париже, Франция.

Во Франции мужчина накинулся на прохожих, крича: "Аллах Акбар"

© AP Photo/ Matthieu Alexandre
В мире
Получить короткую ссылку
10 0 0

Оружия у мужчины не было, он наносил прохожим удары ногами и руками. Пострадали семь человек.

ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. На улице французского города Тулуза, мужчина набросился на прохожих с криками "Аллах Акбар", ранив семь человек, сообщает РИА Новости, со ссылкой на французские СМИ.

​По данным СМИ, он подбегал к людям на улице и наносил им удары руками и ногами.

"Мы разговаривали, и он к нам подскочил. Сначала набросился на моего сына, потом ударил дочь. Мы побежали", — приводит газета Depeche слова отца пострадавших.

Напуганные люди известили полицейских, которые оперативно прибыли к месту происшествия. Им удалось скрутить нападавшего, однако он успел ударить троих сотрудников правоохранительных органов.

Как выяснилось позднее, нападавший, мужчина 1975 года рождения, не был известен полиции. Сообщается, что он проходил лечение в психиатрической больнице, откуда выписался в апреле.

Официальный комментарий полиции Тулузы об обстоятельствах происшествия и мотивах мужчины РИА Новости к настоящему времени получить не удалось.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.