21:11 23 Сентября 2017
Прямой эфир
Видеоклуб

Как белорусы пекут настоящие осетинские пироги в Минске

Получить короткую ссылку
30790
Архив Зураба Кочиева

Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали коллег в Минске, как готовить начинку и тесто. Смотрите на видео, как создается кулинарный шедевр

В одном из кафе Минска пекут настоящие осетинские пироги. Учились этому мастерству у коренных осетинов. Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали коллег в Минске, как готовить начинку и тесто.

"В обычных пирогах тридцать, а то и двадцать пять процентов начинки. В осетинских — ровно половина, это главное правило", — рассказал Sputnik Беларусь шеф-повар кафе L'Абрус Александр Витько.

Пироги вкусные, люди добрые: что белорусы знают о Южной Осетии
© Sputnik . Алена Васильева, Артем Бордовский

А вот приготовить такой пирог дома, без специальной печки, не получится. Повар рассказал, что в обычной духовке пирог получится сырым внутри и черствым снаружи. Всего два заведения в Минске готовят настоящие осетинские пироги, и в L'Абрус признали, что это отличная альтернатива даже пицце. К тому же, начинку можно выбрать на свой вкус — от говядины и свинины до сыра с творогом (фирменный рецепт директора кафе, сами осетины кладут только сыр) и яблока с тыквой для тех, кто соблюдает пост.

В кафе за пирогами приходили и коренные осетины — сотрудники рассказали, что отзывы были позитивные, а раз пирог понравился осетину, то у белорусов есть возможность попробовать национальную кухню Осетии, не выезжая из Минска.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

  • Джуманджи: зов джунглей
    Последнее обновление: 17:46 30.06.2017
    17:46 30.06.2017

    Джуманджи: зов джунглей

    20 лет прошло со дня выхода знаменитой картины "Джуманджи".И вот поклонники дождались продолжения захватывающего приключенческого фильма в жанре фэнтези.

    101
  • Я не попрошайка.
    Последнее обновление: 16:14 13.06.2017
    16:14 13.06.2017

    Я не попрошайка.

    Социальный ролик, основанный на реальной истории.

    65
  • World Drone Prix 2016 Видео финала с участием команды из России
    Последнее обновление: 09:35 22.05.2017
    09:35 22.05.2017

    World Drone Prix 2016 Видео финала с участием команды из России

    Российская команда VS Meshcheriakov завоевала бронзу и получила приз за самый быстрый круг на первом чемпионате мира по гонкам дронов World Drone Prix 2016 в Дубае

    31
  • Инна Гучмазова исполняет песню Цæмæн...
    Последнее обновление: 14:45 16.05.2017
    14:45 16.05.2017

    Инна Гучмазова исполняет песню "Цæмæн..."

    Известная певица, радио- и телеведущая Инна Гучмазова исполняет песню "Цæмæн..."

    168

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.