06:50 24 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Увидеть Осетию и вернуться

Получить короткую ссылку
54830
© Sputnik . Михаил Хасиев

Потомки алан из Латвии, Казахстана, Турции, Сирии, Украины и Франции прибыли на историческую родину, чтобы окунуться в языковую и культурную среду своего этноса

Представители осетинских диаспор из разных стран мира поделились в пресс-центре Sputnik Южная Осетия впечатлениями от пребывания на исторической родине и рассказали о своей жизни вдали от Осетии.

За несколько дней пребывания в Южной Осетии участники проекта побывали в селениях республики, посетили культурные объекты и побывали на фамильном "куывде". Экскурс в жизнь южных осетин, по словам участников, оставил богатые впечатления, а осетинский "куывд" — врезался в память.

Некоторые из участников проекта посетили Осетию впервые.

Международный проект "Аланский след" по изучению осетинского языка и культуры для соотечественников, проживающих за рубежом, стартовал 7 августа. В нем приняли участие 36 представителей этноса.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.