21:18 23 Сентября 2017
Прямой эфир
Видео

Конная милиция и газета "Правда": как открывали московское метро

Получить короткую ссылку
4102
© Ruptly .

На станции "Сокольники" воссоздали первый день работы Московского метрополитена. Акция приурочена к 82-летию столичного метро

Историческая реконструкция показала первые моменты из 82-летней истории московского метро. Многочисленные детали 30-х годов XX века помогли пассажирам перенестись во времени. Так на тротуаре у вестибюля дежурила конная милиция, а перед входом в метро мальчик-почтальон раздавал точную копию газеты "Правда" от 15 мая 1935 года.

Начальник станции в форменном мундире доложил начальнику метрополитена Дмитрию Пегову о готовности станции "Сокольники" к открытию. После этого в подземку спустились пассажиры в нарядах 1930-х годов. Бумажные билеты на входе погашал контролер в одежде того же периода.

Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.