17:10 21 Октября 2017
Прямой эфир
Массимилиано Аллегри и Луис Энрике

Барселона - Ювентус: каталонцам нужно еще одно чудо

© AFP 2015/ GIUSEPPE CACACE, LLUIS GENE
Спорт
Получить короткую ссылку
322 0 0

В столице Каталонии в среду пройдет ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между местным клубом "Барселона" и итальянской командой "Ювентус"

ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Первая встреча между испанским футбольным клубом "Барселона" и итальянским клубом "Ювентус" состоялась в Турине 11 апреля, тогда сине-гранатовые уступили со счетом 3:0. У хозяев поля дублем отличился Пауло Дибала (7-я и 22-я минуты), еще один гол забил Джорджо Кьеллини (55-я).

Ответная встреча пройдет 19 апреля на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, игра начнется в 21.45 по московскому времени.

Для выхода в полуфинал "Барселоне" нужно отыграть три безответных гола в первой встрече, однако эта задача кажется не такой уж невыполнимой. В 1/8 финала в первом матче на выезде "Барселона" уступила французскому "Пари Сен-Жермен" со счетом 0:4, но в домашней встрече сумела победить со счетом 6:1 и обеспечила себе выход в следующий раунд.

YouTube
Ювентус - Барселона 3-0 Обзор Матча 11/04/2017

"Барселона" настроена на очередное чудо

Каталонцы должны повторить невероятный успех в домашнем матче с ПСЖ, и, казалось бы, сейчас задача не столь трудно — нужно отыгрывать на один мяч меньше, однако "Ювентус" — команда с одной из самых надежных линий обороны в Европе. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов "Старая сеньора" пропустила всего лишь два гола, а в национальном чемпионате ни разу не допустила разгромного счета, который так необходим "Барселоне".

Каталонцы вполне осознают сложность задачи, однако сдаваться не собираются. Тренер "Барсы" Луис Энрике заявил, что целью команды в ответном матче Лиги чемпионов с "Ювентусом" будет забить пять голов в ворота соперника.

"Ситуация похожа на матч с "ПСЖ", но в теории нам нужно забить меньше голов — вместо четырех всего три, чтобы сравнять счет. Но я думаю, что у "Ювентуса" будут шансы, поэтому нашей целью будет забить пять мячей. Мы говорили о камбэке несколько недель назад, но мы не привыкли к тому, что нам приходится отыгрываться после поражения. Если мы забьем первый гол рано, благодаря атмосфере на "Камп Ноу" второй и третий мячи могут прийти сами собой», — цитирует слова Энрике агентство "Р-Спорт".

"Ювентус" не собирается отсиживаться в обороне

Туринцы также нацелены на атакующую игру на "Камп Ноу", тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри заявил, что в ответном матче его подопечные будут нацелены забивать голы.

"Глупо будет думать только об обороне. Я сильно сомневаюсь, что за неделю "Барселона" избавилась от всех своих проблем в защите. А это значит, что мы должны продолжать делать то, что принесло нам успех в Турине — искать шансы у чужих ворот. Мы приехали, чтобы еще раз победить. Атака у каталонцев прекрасная, но я уверен, что наша центральная линия и защита способны ее остановить, — сказал Аллегри, которого цитирует "Спорт-экспресс".

Остается напомнить, что все домашние матчи этого розыгрыша Лиги чемпионов "Барселона" выигрывала с разницей не менее, чем в четыре мяча. 7:0 против "Селтика", 4:0 против "Манчестер Сити", 4:0 против менхенгладбахской "Боруссии", 6:1 против "ПСЖ".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Полиция в Москве

    В Москве в результате драки с участием 20 дорожных рабочих из Армении и Таджикистана пострадал один человек, полиция проводит проверку.

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Полиция в Москве

    В Москве в результате драки с участием 20 дорожных рабочих из Армении и Таджикистана пострадал один человек, полиция проводит проверку.