04:41 22 Августа 2017
Прямой эфир
Янина Фомина
Facebook

Как реклама влияет на сознание и почему это неэтично

Радио
Получить короткую ссылку
21 0 0

Эксперт Янина Фомина сообщила Sputnik Азербайджан, что скрытое воздействие на психику через рекламу не соответствует этическим нормам

Каждому знакома такая ситуация: смотришь по телевизору интересное кино, и тут на самом интересном месте… реклама. Обидно. Чтобы не пропустить сюжетный поворот, приходится смотреть рекламу.

"Особому воздействию рекламы подвержены дети и подростки. Например, реклама шампуня. Там тоже есть тонкое психологическое воздействие. Они берут и выдавливают чуть ли не полную ладонь шампуня, и мы делаем то же самое. Это психологическое воздействие, которое не вредит здоровью. В принципе, так много шампуня нам не нужно, можно выдавить небольшое количество и помыть голову, но нам показывают, что нужно много и обильно", — отметила Фомина.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.