01:54 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Парковка около здания правительства в Цхинвале
© Sputnik / Ада Багиан

Парковка по-цхинвальски: смешно, но грустно

Радио
Получить короткую ссылку
62561

Автомобилисты из Южной Осетии – настоящие мастера удивлять окружающих выбором места для парковки

Если вы впервые попадете в нашу столицу, пожалуйста, не удивляйтесь тому, что многие машины стоят как бы в необычных местах. Например, на тротуаре. Несмотря ни на что, цхинвальские тротуары словно созданы для паркинга. А цхинвальские сотрудники ГИБДД словно созданы для того, чтобы многого не замечать.

Еще у нас паркуют машины на пешеходных переходах. Оно и понятно. Где же еще на узкой улочке оставлять свою ласточку! Еще у нас паркуются возле городского озера. Наших водителей не останавливают даже барьерные конструкции.

Не менее распространено и такое явление. Большой, красивый, оранжевый КамАЗ стоит так уютно во дворе жилого корпуса. И не важно, что такая парковка незаконна. Зато водителю КамАЗа очень удобно.

Все это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. Уважаемые друзья, соблюдайте не только правила дорожного движения, но и правила парковки и остановки. Без преувеличения, это жизненно необходимо.

Про паркинг в Цхинвале — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.