05:47 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Кадр фильма Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
© Sputnik / РИА Новости

На своей волне: не воруем невест

Радио
Получить короткую ссылку
41040

Похищение невест в Осетии несет скорее номинальное значение

Похищение невесты в Осетии всегда считалось позором. Так было у наших предков. Современные осетины к похищению невест относятся спокойно, мол, "ну невеста сама в курсе, что ее хотят своровать".

И действительно, когда к девушке приезжает ее парень с целой машиной своих друзей, и говорит ей: "Поехали просто покатаемся", девушка собирает сумку, в которой помещаются ее паспорт, телефон с зарядкой, зубная щетка, расческа и косметика. А потом всем подругам и родственникам рассказывает: "Вот, меня украли, я даже не оделась нормально". И делает вид, что возмущается, и как будто не знает про 126 статью уголовного кодекса (похищение человека).

Иными словами, похищение невест в Осетии несет скорее номинальное значение. И справедливости ради стоит сказать, что среди нашей молодежи обычай воровства постепенно теряет популярность.

Про похищение невест — в программе Виктории Тигиевой "На своей волне".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.