21:53 24 Июля 2017
Прямой эфир
Книгохранилище
© Sputnik / Юрченко

Книжные звуки: "Санчик" Милены Тедеевой

Радио
Получить короткую ссылку
25041

Милена Тедеева хоть и живет во Владикавказе, но родилась и выросла в столице Южной Осетии, и многое в ее творчестве – дань Цхинвалу

Рассказ Милены Тедеевой "Санчик" посвящен цхинвальскому священнослужителю. Это рассказ о вере и обществе.

…Александр был наполовину евреем, наполовину осетином. Еще пару лет назад учился во второй средней школе Цхинвала. Он служил в единственной сохранившейся церкви, григорианской, в армянском квартале, которая стала преображаться в православную стараниями Санчика и тех немногих верующих старушек, которые выжили в советском режиме и сохранили молельные углы с иконами в своих квартирках. Как правило, это были русские бабушки…

Фрагмент рассказа Тедеевой — в очередном выпуске рубрики "Книжные звуки".




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Кадр из сериала Игра престолов

    Математик высчитал вероятность смерти персонажа Дейенерис Таргариен в седьмом сезоне популярного телесериала «Игра престолов».

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.