10:27 19 Октября 2017
Прямой эфир
Многодетная семья Плиевых
© Sputnik / Роин Бибилов

О наболевшем: помогите молодым семьям

Радио
Получить короткую ссылку
10851

Казалось уж признание Россией нашей независимости в 2008 году должно было способствовать тому что население республики должно было увеличиваться, но демографический рост проходит крайне медленно.

Многие молодые люди не обзаводятся семьями по причине безработицы, они не уверены в том что могут содержать семью. В Российской Федерации есть программы по поддержке молодых семей, это и материнский капитал и ипотечный кредит с низкой процентной ставкой. Почему нельзя разработать такие программы у нас в Южной Осетии. Молодая семья остается один на один со своими проблемами, на государственном уровне должны быть целые программы по выдаче пособий, материнского капитала, чтобы молодая семья могла приобрести хоть так называемую малобюджетную квартиру.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.