01:18 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Фото

Сломать, чтобы построить!

Получить короткую ссылку
22711
  • На том месте, где долгие десятилетия югоосетинская молодежь получала знания, сегодня трудится строительная техника.
  • Стены, впитавшие в себя самые разнообразные знания, волнение студентов, радость от сдачи экзаменов разобрали по кирпичику.
  • Единственное здание университетского комплекса, которое не будут сносить, а отремонтируют.
  • В общежитие ЮОГУ, где сейчас проходят занятия, забрали не все.
  • Два старых корпуса не выдержали натиска техники, а проход между ними остался висеть в воздухе.
  • Юго-Осетинский государственный университет был основан в 1932 году. В Сталинирском (в то время столица Южной Осетии называлась Сталиниром) пединституте функционировали всего два отделения - агро-биологическое и физико-математическое, первым руководителем вуза был Александр Хубов. В 1961 году вуз переименован в Юго-Осетинский государственный пединститут, впоследствии в Юго-Осетинский государственный университет.
  • Согласно проекту на месте сгоревших корпусов будет возведен единый учебный корпус.
  • Кроме того, планируется капитально отремонтировать трехэтажный учебный корпус, который находится за основным зданием. Здесь впоследствии расположатся аудиторные и лабораторные помещения и все службы вуза.
  • На территории вуза также будет возведен крытый спортивный зал для игровых видов спорта. Появится здесь и небольшой гимнастический зал.
  • Вот так старые корпуса ЮОГУ ушли в историю. Новая  история вуза начнется в 2017 году.
© Sputnik / Михаил Хасиев
На месте, где долгие десятилетия югоосетинская молодежь получала знания, сегодня трудится строительная техника.

В Цхинвале начался снос зданий Юго-Осетинского государственного университета. Студенты и преподаватели ЮОГУ, которые сегодня ютятся в университетском общежитии, "вселятся" в новое современное здание в 2017 году.

Юго-Осетинский государственный университет был основан в 1932 году. В Сталинирском (в то время столица Южной Осетии называлась Сталиниром) пединституте функционировали всего два отделения — агро-биологическое и физико-математическое, первым руководителем вуза был Александр Хубов. В 1961 году вуз переименован в Юго-Осетинский государственный пединститут, впоследствии в Юго-Осетинский государственный университет.

В 2008 году при обстреле Цхинвала грузинской артиллерией здание ВУЗа выгорело дотла.

Его пытались отремонтировать, но позже в соответствии с рекомендациями экспертов было принято решение о сносе и строительстве нового здания.

Строительство объекта было внесено в Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию на 2015-2017 годы.

Согласно проекту на месте сгоревших корпусов будет возведен единый учебный корпус. Кроме того, планируется капитально отремонтировать трехэтажный учебный корпус, который находится за основным зданием. Здесь впоследствии расположатся аудиторные и лабораторные помещения и все службы вуза.

На территории вуза также будет возведен крытый спортивный зал для игровых видов спорта. Появится здесь и небольшой гимнастический зал. Внутри здания, помимо классных помещений, будет актовый зал, специально оборудованные помещения для библиотеки и читального зала, столовой. Будет благоустроена и вся прилегающая к вузу территория.

Правила пользованияКомментарии



Еще фотоленты

  • Во Владикавказе отметили день города и республики
    Последнее обновление: 11:09 25.09.2017
    11:09 25.09.2017

    Как во Владикавказе отметили День города и республики

    Столице Северной Осетии исполнилось 233 года. Интересные моменты в День города и республики - в фоторепортаже Анны Кабисовой

    287
    16
  • Iron Rock фестиваль
    Последнее обновление: 14:27 24.09.2017
    14:27 24.09.2017

    Рок-волна накрыла Цхинвал

    Самые крутые моменты первого в Южной Осетии рок-фестиваля - в фоторепортаже Натальи Айриян

    726
    35
  • Самые странные рекорды книги Гиннесса
    Последнее обновление: 20:22 22.09.2017
    20:22 22.09.2017

    Самые странные рекорды книги Гиннесса

    В свет вышло очередное, 63-е издание Книги рекордов Гиннесса. Самые странные рекорды — в фотоленте Ria.ru.

    32
    9
  • 27 лет
    Последнее обновление: 19:35 20.09.2017
    19:35 20.09.2017

    27 лет

    О том, как прошел День Республики - в фоторепортаже Натальи Айриян

    710
    17

Главные темы

Орбита Sputnik

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.