08:43 24 Января 2018
Прямой эфир
Ким Чен Нам

Брата Ким Чен Ына убили "отравленными иглами", утверждают СМИ Южной Кореи

© AFP 2018/ YOMIURI SHIMBUN
Новости
Получить короткую ссылку
6811

Южнокорейское телевидение сообщило об убийстве брата лидера КНДР, на которого в аэропорту Малайзии якобы напали две женщины с "отравленными иглами"

ЦХИНВАЛ, 14 фев — Sputnik. Телевидение Южной Кореи сообщило, что в Малайзии якобы убит брат лидера КНДР Ким Чен Ына, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

Кабельный телеканал "Чосон-ТВ" утверждает, что давно проживавший за границей Ким Чен Нам — брат Ким Чен Ына — был убит в аэропорту во время покушения на него предположительно двух женщин с "отравленными иглами".

Нападавшие якобы скрылись, но "Чосон-ТВ" утверждает, что это были "агенты", и полиция Малайзии подозревает, что они связаны с КНДР.

Ким Чен Нам, старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, давно покинул свою страну и проживал в Макао, занимаясь бизнесом. В одно время его называли возможным преемником Ким Чен Ира, но им стал его младший сын Ким Чен Ын.

Агентство Рёнхап утверждает, что Ким Чен Нам является сыном Ким Чен Ира и Сон Хэ Рим — рожденной в Южной Корее актрисы, которая провела свои последние дни в Москве.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.