10:24 19 Октября 2017
Прямой эфир
Котенок породы шотландская вислоухая

У хабаровских живодерок появились последовательницы

© Sputnik / Владимир Песня
Новости
Получить короткую ссылку
7011

Школьницы 14 и 15 лет опубликовали в соцсетях фотографии, на которых они издеваются над котенком, сообщают местные СМИ.

ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik. Следователи в Хабаровском крае проверяют информацию о новых случаях жестокого обращения школьниц с животными, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК.

В ведомстве пояснили, что проверка началась после сообщений СМИ. По предварительным данным, к издевательствам над животными причастны школьницы из Хабаровска. Подробности случившегося не сообщаются.

Как пишут местные СМИ, подозреваемым 14 и 15 лет, они учатся в школе №44. Подростки опубликовали в соцсетях фотографии, на которых они издеваются над котенком. Снимки вызвали возмущение у пользователей, которые потребовали наказать школьниц.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске арестованы две 17-летние девушки, которых подозревают в жестоких убийствах животных и птиц. Кроме того, следствие возбудило против них еще три уголовных дела по статьям "разбой", "оскорбление религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды".

По теме

Суд продлил арест хабаровских живодерок
Делом хабаровских живодерок занялся центральный аппарат СК
Хабаровским девушкам, издевавшимся над животными, ужесточили статью
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.