17:42 20 Июля 2017
Прямой эфир
Распитие водки

Наши пьяные руки

© Sputnik / Сергей Пятаков
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Виктория Тигиева
358100

Без кого вы не можете жить? Понятно, что без своих детей, супругов и друзей. А без кого еще? Кого вы зовете, когда сердце родителя перестает биться? Кого вы зовете, когда в доме пропадает электричество, а вместе с ним и вода?

Электрики и сантехники, слесари и наладчики, монтажники и, конечно, врачи. Все эти люди делают нашу жизнь легкой, комфортной, спокойной. Это люди дела. Это люди, которые несут общество на своих руках. Это наши руки. И, увы, это наши пьяные руки.

Мне всегда казалось, что сантехники и врачи — алкоголики только в анекдотах. Но действительность жестче анекдотов. Наверно каждому знакома ситуация, когда срочно нужно наладить подачу воды или электричества в дом, а мастер не идет. Он не идет час, два, день. А ты ждешь и беспокойно набираешь его номер. Через день он все-таки приходит, трудится и дает тебе свет. И ты счастлив, ты готов отдать ему все свои деньги, ты тайно молишься о его здоровье. Но ты знаешь, что этот человек не здоров, потому что алкоголизм забирает у нас добрых и умных.

Почему добрым и умным нравится быть пьяными каждый день? Добрые и умные сознательно каждый день убивают клетки мозга, убивают время, убивают свой авторитет.
Это не просто зависимость. Это самый простой способ уйти от серой действительности, уйти от невежества, от глупости и злости, которых так много в нашем обществе. Добрые и умные спиваются для того, чтобы видеть окружающий мир в более ярких красках, в более приятных тонах.

Предлагаю всем стать чуточку порядочнее и мудрее. Станьте воспитанными и независтливыми. Чтобы наши пьяные руки стали трезвыми. Когда мы все станем лучше и честнее, наши пьяные руки перестанут безбожно и без поводов повышать градусы. Когда мы станем понятливее и добродушнее, наши пьяные руки расхотят быть пьяными. Они захотят видеть нашу красоту, красоту поведения и дружбы.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Игрок ФК Кайрат Андрей Аршавин, архивное фото

    Андрей Аршавин пожаловался, что его партнеры по алматинскому «Кайрату» не слушают его неординарных подсказок, да еще и обижаются.

  • Президент КР Алмазбек Атамбаев во время выступления на международном форуме Алтайская цивилизация и родственные народы алтайской языковой семьи

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил в защиту кириллицы, поскольку переход на новый алфавит приведет к разрыву с прошлым.

  • Флаг Польши

    Россия, Беларусь и Израиль отреагировали на решение польских властей снести советские памятники на своей территории.

  • Открытие мотосезона Ночные волки в Москве, архивное фото

    После встречи литовских детей с российскими байкерами из клуба «Ночные волки» спецслужбы страны пытаются найти крайнего.

  • Тренировка пловцов-подводников Балтийской военно-морской базы, архивное фото

    Европейское агентство пограничной и береговой охраны проводит на Балтике учения по надзору за морской границей.

  • Заседание парламента

    Молдавские парламентарии утвердили во втором окончательном чтении законопроект по переходу страны к смешанной избирательной системе.

  • Мусульманки, архивное фото

    Книга «Секс-гид для мусульманок» – шаг в правильном направлении, считает писатель Шелина Джанмохаммед, поскольку тема секса является табу в мусульманских кругах.

  • Продажа плазменных телевизоров

    Аналоговое телевещание прекратит работу в Узбекистане в начале декабря 2018 года, взамен зрители получат бесплатный мультиплекс из 20 каналов.

  • Суур-Мунамяги

    Переход Эстонии к европейской системе высот приведет, в зависимости от региона, к повышению отметки высот от 15 до 24 сантиметров.